منتدى البنات الصغيرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة إعداد أشهى الحلويات الجزائرية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة إعداد أشهى الحلويات الجزائرية Empty طريقة إعداد أشهى الحلويات الجزائرية

مُساهمة  حليمة رهف الثلاثاء يونيو 11, 2013 7:06 am

الـمـشـوك


المقادير

250مارغرين طرية
2/1 كاس سكر مسحوق
4 صفار بيض
كاس لوز مرحي
قرصة ملح
1كيس خميرة كيميائية
6ملاعق كبيرة قشور الليمون


التزيين


300غ لوز مكسر
بياض بيض
عسل او شربات الموجود

اي فاكهة مجففة

طريقة التحضير

اخلطي المرغارين السكر المسحوق الخميرة الكيميائية واللوز المرحي اخلطي جيدا اضيفي صفار البيض الملح والقشور اخلطي جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء
شكلي كريات اغطسيها في بياض البيض ثم مرريها في الوز المكسر ثبتي على الوجه الفاكهة وضعيها في حاوية و اطهيها حتى الحصول على لون ذهبي
على وجه كل حبة اسكبي ملعقة كبيرة من العسل


الــمـخـبـز



العجينة:

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء:

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير:

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء:

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز.


الـدزيـريـات


المقادير

- زبد لدهن أواني الخبز والتحميص - كوبان من الدقيق - قليل من الملح - ربع كوب من السمن - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الورد - ملعقة شاي من خلاصة الفانيلا.

مقادير القطر:

- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الورد

مقادير الحشوة:

- ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير - صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 يعد الفرن مسبقا على درجة حرارة 325 درجة، وتدهن اثنتين من أواني التحميص.

2- طريقة تحضير الحلوى: يوضع الدقيق والملح في خلاط كهربائي. وأثناء عملية الخلط يتم إضافة الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الورد وخلاصة الفانيلا. بعد ذلك تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب الحاجة الى ان يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة مع بعضها تماما، ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب الضرورة.

3- لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة يوضع العسل وماء الورد ويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد.

4- لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان يتحولا الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين استعمالها.

5 - على سطح فيه دقيق خفيف يلف مزيج الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان (بين 1/16 و 1/8 بوصة). تستخدم آلة دائرة بقطر بوصتين ونصف لقطع العجينة الى دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات تمسح حافات قطعة العجين بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على الطيات لاغلاقها.

6- تنقل قطع العجين الى اناء الخبز والتحميص، وتحمص الى ان تصبح الحشوة بنية بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة تخرج فطائر الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة وغلاف كل قطعة، وتقدم باردة.
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Smile Smile بصحتين وعافة Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Smile Smile
حليمة رهف
حليمة رهف

المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 25/01/2013
العمر : 24
الموقع : الجزائر الغالية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة إعداد أشهى الحلويات الجزائرية Empty رد: طريقة إعداد أشهى الحلويات الجزائرية

مُساهمة  manouch الثلاثاء يونيو 11, 2013 4:42 pm

طريقة إعداد أشهى الحلويات الجزائرية 4749569e16c644b8b2719d7a4e097159
مواضيعك رااااااااااااااااااااائعة بانتظار جديدك
manouch
manouch

المساهمات : 2478
تاريخ التسجيل : 08/06/2012
الموقع : الجزائر الغالية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة إعداد أشهى الحلويات الجزائرية Empty رد: طريقة إعداد أشهى الحلويات الجزائرية

مُساهمة  دلوعة ماما الإثنين يونيو 17, 2013 1:09 am

الله يعطيكي ألف عافيه يارب على الموضوع الآكثر من رائع
دلوعة ماما
دلوعة ماما

المساهمات : 7607
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
الموقع : السعوديه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة إعداد أشهى الحلويات الجزائرية Empty رد: طريقة إعداد أشهى الحلويات الجزائرية

مُساهمة  MIMI الأربعاء يوليو 31, 2013 9:59 pm

كتيييييييييييييير حلو وبسيط
مشكورة
MIMI
MIMI

المساهمات : 745
تاريخ التسجيل : 10/06/2011
العمر : 25
الموقع : الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى