كعكة الفراولة...

اذهب الى الأسفل

كعكة الفراولة...

مُساهمة  ♥Miss♥FoOoFoOo في الإثنين سبتمبر 05, 2011 4:10 am

المقادير:

* 250غ من القشدة الطازجة
* 200
غ من قشدة الـ crème pâtissière
* 500
غ من الفراولة (الفريز) الطازجة
*
جيلو أحمر (للزينة)
* 3
إلى4 حبات فراولة (فريز) للزينة



وصفة الجاتوه

* 6 بيضات مفصولة
*
ربع ملعقة صغيرة من الملح
*
نصف كوب من السكر
*
رشة فانيلا
*
نصف كوب من الدقيق

طريقة التحضير

يرصف ورق البرشمان في قعر صينية.

يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر ثم يخفق صفار البيض مع ملعقتيّ طعام من السكر.

ويضاف بعدها الدقيق والفانيلا إلى صفار البيض، ثم يخلط الكل مع بياض البيض.

يسكب المزيج في صينية مستطيلة ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت.

قشدة الـ Crème Pâtissière

يوضع كوب من الحليب في قدر مع قشر ليمونة واحدة، ويطهى حتى الغليان.

ترفع القدر عن النار ويوضع الحليب جانباً.

يخفق صفار بيضتين في وعاء مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من دقيق الذرة وملعقتيّ طعام من السكر، باستعمال المخفقة اليدوية، حتى يصبح المزيح ناعماً.

يزال قشر الليمون من الحليب.

يصبّ الحليب تدريجاً فوق مزيج البيض ويخلط الكل معاً.

تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها حتى يصبح سميكاً وشبيهاً بالكاستارد، شرط التحريك باستمرار.

تضاف رشة فانيلا إلى محتوى القدر.

ينقل محتوى القدر إلى وعاء ويغطى بورق النايلون اللاصق ويترك حتى يبرد تماماً.

القشدة

يوضع 250غ من القشدة النباتية في خلاطة الطعام الكهربائية وتخفق حتى تصبح بيضاء وخفيفة.

يضاف إليها عندئذ 250غ من القشدة الحيوانية لتحضير قشدة الشانتيي Crème Chantilly الكثيفة (القشدة المخفوقة).

تخلط هذه القشدة مع قشدة الـ Crème Patissiere للحصول على الحشوة.

لإعداد التورتة

يقطع الجاتوه دائرتين، قطر كل منهما 24 سم.

تغطى الجوانب الداخلية لقالب الجاتوه بالورق المشمّع أو ورق البرشمان.

توضع أول دائرة من الجاتوه في قعر القالب.

تقسم الفراولة قسمين، ويتم لصق حبات الفراولة على حافة دائرة الجاتوه، على أن تكون الجهة البيضاء لحبة الفروالة (أي الجهة الداخلية) على جدار القالب.

تسكب بعدها نصف كمية القشدة المحضرة.

تفرم بقية الفراولة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من السكر وتنثر فوق القشدة.

تغطى هذه الفراولة بطبقة ثانية من الجاتوه، على أن توضع في الأعلى طبقة من القشدة.

يسوّى سطح القشدة ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.

يخرج قالب الجاتوه من الثلاجة وتسكب فوقه طبقة من الجيلو الأحمر.

تزين التورتة بحبات الفراولة وتحفظ في الثلاجة.

يفرغ محتوى القالب مباشرة قبل التقديم، وينزع ورق البرشمان عن حافة التورتة قبل تقديمها
avatar
♥Miss♥FoOoFoOo

المساهمات : 1475
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 19
الموقع : &الاردن&

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كعكة الفراولة...

مُساهمة  رضوى في الإثنين سبتمبر 05, 2011 6:11 am

تسلم الايادى
avatar
رضوى

المساهمات : 1640
تاريخ التسجيل : 11/04/2011
العمر : 19
الموقع : بنتوتة مدلعة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://radwda2000.forumotion.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كعكة الفراولة...

مُساهمة  دلوعة ماما في الإثنين سبتمبر 05, 2011 6:27 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
avatar
دلوعة ماما

المساهمات : 7607
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
الموقع : السعوديه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كعكة الفراولة...

مُساهمة  ♥Miss♥FoOoFoOo في الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 1:01 pm

عفوا
avatar
♥Miss♥FoOoFoOo

المساهمات : 1475
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 19
الموقع : &الاردن&

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد كعكة الفراولة

مُساهمة  مريومة في الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 9:54 pm

مممممممممممممم شكرا الظاهر انها لذيذة
avatar
مريومة

المساهمات : 382
تاريخ التسجيل : 29/08/2011
العمر : 18
الموقع : اذا كانت مكة ام القرى و مصر ام الدنيا فالجزائر امي انا

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كعكة الفراولة...

مُساهمة  ♥Miss♥FoOoFoOo في الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:12 pm

عفوا

شكرا على المرور
avatar
♥Miss♥FoOoFoOo

المساهمات : 1475
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمر : 19
الموقع : &الاردن&

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى