كباب الباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كباب الباذنجان

مُساهمة  أم أنس في الأربعاء يوليو 09, 2014 12:40 am




مقادير التقلية
4 حبة بصل أبيض
2 حبة فلفل حلو أخضر
2 حبة فلفل حلو أحمر
رشة ملح
رشة بهارات الدقة
مقادير الكباب
1 كيلو جرام كباب لحم الضأن
2 كيلو جرام باذنجان، طويل
ملح (حسب الرغبة)
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة بهارات الدقة
¼ ملعقة صغيرة بابريكا اللبنة الحمراء
½ قالب جبنة الحلوم
¼ كوب بذور الصنوبر


طريقة التحضير
طريقة عمل التقلية
يُسخن دهن اللحم الضأن المذاب أو السمن في مقلاة. تُضاف شرائح البصل مع شرائح الفلفل ورشة من الملح والدقة، يُحمر الخليط حتى يطرى.
لعمل الكباب
يُغسل الباذنجان ويُقطع إلى 5 قطع، مع الحفاظ على شكل الباذنجان.
يُتبل بالملح والفلفل والدقة والفلفل الأحمر الحلبي ويُقطع إلى كرات صغيرة بحجم 35 جرام لكل واحدة.
توضع قطعة من الباذنجان، ثم قطعة من الكباب ثم الباذنجان، وهكذا حتى عمل شكل كامل من الباذنجان.
يُشوى حتى يصبح شبه مطهو، قبل حتى يصل إلى أكثر من ثلاثة أرباع درجة النضج.
تُشوى شرائح الجبنة الحلوم.
تُغطى بالتقلية وبذور الصنوبر.
avatar
أم أنس

المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 08/07/2014
العمر : 37
الموقع : ليبيا

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كباب الباذنجان

مُساهمة  نجمة في السماء في السبت سبتمبر 09, 2017 5:33 pm

روووووووعة

نجمة في السماء

المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 31/08/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى